保育パパ・ママ

1月25日はそらちゃんの保育パパ・ママでした。

朝登園すると、そらちゃんのお父さんとお母さんの周りにはすぐにお友達が集まってきました。

戸外遊びでは「ドロケイ」を行い、お父さんとお母さんは警察になって子ども達を追いかけていました。子ども達もいつもより興奮して楽しそうに逃げていました!!

室内遊びでは、お母さんは女の子たちと一緒に描画コーナーで絵を描いていました。お父さんは男の子たちとコマを回したり、カードゲームをしたりと人気者でした♪

課業は、体育をおこないました。マットの上で起き上がったり転がったり、そらちゃんもお父さんとお母さんと一緒に一生懸命頑張っていました。最後の遊び「サメ軍団」では、お父さんにサメになって頂き、海の上を渡る子ども達を捕まえてもらいました。そらちゃんも子ども達も捕まらないように工夫して渡っていましたね!!

最後は3人で一緒に給食を食べました。初めての保育パパ・ママでそらちゃんもとても嬉しそうですね(^^)/

ここで感想を頂いたので掲載させて頂きます。

今日は、どうもありがとうございました。

そらは、お家ではあまりご飯を食べず保育園では毎回おかわりをしていると聞いていたので、どれだけ食べるのか楽しみにしていました。実際に自分でお皿に持っている量にとてもびっくりしました。ご飯もおかずもいつもの3倍くらいありました。時間は、かかってしまいましたがきちんと完食していました。お家でも、あせらずに量を食べてもらえるようにしようと思いました。

お外でも教室でも、みんなに遊んでもらえて親達が楽しませて頂きました。子ども達の体力には勝てませんでしたが、みんなにも楽しかったと思ってもらえたら嬉しいです。

4月から幼稚園なので、みんなと過ごすのもあと2ヵ月くらいですが、最後まで色々な思い出を作って欲しいです。

ありがとうございました。

こちらこそお忙しい中、参加して頂きありがとうございました。

子ども達も沢山遊べてとても嬉しそうにしていました♪

画像はこちらから↓

2019.2.1 記