うさぎ 保育ママ

6月20日に、れなちゃんの保育ママ・保育パパがありました!

カレンダーを見ては、「後ちょっと寝ればパパとママが来てくれるの!」ととても楽しみにしていました。

部屋に入ると、れなちゃんはこんな遊びがあると、お母さんに話したり、アルバムを一緒に見たりしました。

得意の歌やダンスも披露してました。

お父さんは、男の子に大人気!!

プラレールでとても素敵な線路を子ども達と話し合いながら、作り上げていました!

課業の体育にも参加して頂き、子ども達に負けないぐらい体を動かしていました。

れなちゃんも、お父さん、お母さんに見てもらえてとても張り切っていました!

遊びの”ずるいきつね”ではお父さんにも本気で鬼になってもらい、走っていただきました。

沢山子ども達と遊んだ後には、美味しい給食を食べました。

今回はれなちゃんが給食当番で頑張ってる姿も見て頂きました。

沢山食べて、完食されていました!

お父さん、お母さんから感想をいただきました。ご紹介します!

保育参観という貴重な場を設けて頂き、ありがとうございました。

友達と遊んでいる様子、体育で走り回る姿、給食当番での働きぶり等、家では見られない事ばかりで、子供の成長した姿を見る事が出来ました。

れんげクラスからお世話になっていましたが、今では年長児クラスになり、ここまでお姉さんらしくなれたのも先生方のおかげです。

卒園まで短い間ですが、残りの園生活も宜しくお願いします。

お母さん、お父さんに保育園で過ごしているれなちゃんの姿を見ていただき、れなちゃんもとても喜んでいる姿が見られました。

今回、お忙しい中参加して頂きありがとうございました!

2018.6.26 記