らいおん 保育ママ

6月6日にかいちゃんの保育パパ・ママがありました。かいちゃんは、お母さんとお父さんが来てくれるということで前日から楽しみにしていました。

部屋にはいり、お母さんと一緒にアキシモをして遊びました。きれいに三色にわけられていますね!色の配列がとてもきれいです。

お父さんは、クラスで大人気でした!年少さんたちと一緒にゲームをしているところです。見ているだけでも楽しそうですね♪

そして、体操も一緒に参加してもらいました。以外に体幹を使うので大人でもキツイのです、、、

お父さん、お母さんが悶絶する中、かいちゃんは楽々とこなしています!!笑

体操を家族でできることが嬉しいので普段より笑顔いっぱいです!

鬼ごっこはお母さん、お父さんにも鬼役をお願いしました♪

本気で頑張ってくれました!ありがとうございます!!

また、この日は課業でわらべうたをしました。♪どっちんかっちんかじやのこ♪歌にあわせて拍をとります。お父さんもお母さんも一生懸命おこなってくれました。

最後は、給食も食べました。

たくさん動いたあとだったので美味しかったかなと思います。

ここで、かいちゃんのお母さんに感想を頂いたので掲載させて頂きます。

先日は保育ママに参加させて頂き、ありがとうございました。

私も楽しみでしたが、保育園の時の子どもの様子を見ることがなかなかないパパはもっと楽しみにしていました。

人前に出る事が苦手でいつもは私達にべったりですが、体操もしっかりやってわらべうたも最後まで参加してる姿を見られて成長したなと感じました。

入園した頃は泣いている事が多かったですが逞しく成長したのも先生方のおかげです。

ありがとうございます。卒園まで宜しくお願いします。

こちらこそお忙しい中参加していただき、ありがとうございました。何よりもかいちゃん、そしてクラスの皆が楽しそうで笑顔で溢れていました。お母さん、お父さんには保育に入っていただくことで子どもたちがどんな風に過ごし、どのような友だちと遊び、接しているのかが少しでもわかっていただけたかなと思います。

貴重なお時間、本当にありがとうございました。

2018.6.13  記